Elenco blog personale

giovedì 21 giugno 2018

Argentina-Croazia 0-3: il fallimento di Messi

Rebic, dopo erroraccio di Caballero, che ciabatta un rinvio, Modric, il miglior centrocampista del mondo, e Rakitic segnano i tre gol che affossano l'Argentina di Messi. Distante anni luce non solo, va da sé, da Maradona, ma anche da Cristiano Ronaldo. La Croazia è una grande squadra, l'Argentina è quasi fuori dai mondiali di Russia 2018. Messi, l'ho scritto da solo per anni, è sopravvalutato. Fortissimo ma sopravvalutato. Nelle occasioni solenni, sparisce.

mercoledì 20 giugno 2018

Quarto gol mondiale per Cristiano Ronaldo: Portogallo-Marocco 1-0

Gol di testa, dopo essersi liberato dalla marcatura avversaria e Cristiano Ronaldo sigla il vantaggio del Portogallo contro il Marocco. Quarto gol a Russia 2018, il settimo ai mondiali, il numero 85 in nazionale. Puskas, con l'Ungheria, si era fermato a 84. Tornando alla partita, dopo il precoce vantaggio lusitano al 4' del primo tempo, è il Marocco che fa la partita. Anche e soprattutto nella ripresa. Corsa, tecnica, pressing continuo. Fa tutto bene il Marocco, ma non trova il gol. Perché privo di un grande attaccante. E perché Rui Patricio è un ottimo portiere. Prestazione imbarazzante, tra i portoghesi, di Joao Mario.

martedì 19 giugno 2018

Russia-Egitto 3-1: primo gol mondiale per Salah

Una buona Russia mette sotto l'Egitto. E va 3-0. A venti minuti dalla fine, Salah si procura e trasforma un rigore. Cheryshev appaia Cristiano Ronaldo in testa alla classifica provvisoria dei cannonieri di Russia 2018, a quota 3 gol.

lunedì 18 giugno 2018

Tunisia-Inghilterra 1-2: doppietta di Kane. Il Belgio travolge Panama: gran gol di Mertens

Troppo bizantine certe manovre offensive inglesi. Per fortuna loro, Harry Kane centravanti e capitano, ha dieci volte la concretezza di Sterling e Rashford messi assieme. Una sua doppietta piega la Tunisia. Inghilterra a pari punti, nel girone, con un grande Belgio, che batte 3-0 Panama.

domenica 17 giugno 2018

Federer vince Stoccarda 2018: 98 titoli Atp, 18 sull'erba

Battuto Raonic in due set e vittoria sull'erba di Stoccarda 2018 per Roger Federer. L'asso elvetico ha così conquistato il suo terzo titolo nel 2018, dopo gli Australian Open e Rotterdam, il 98° torneo Atp, il diciottesimo sull'erba. Leggendario. Da domani, Federer tornerà al numero uno della classifica Atp, scavalcando l'eterno rivale Nadal.

Plurivincitori ATP:

1. Jimmy Connors 109 titoli
  2. Roger Federer     98 titoli
  3. Ivan Lendl           94 titoli

Il Brasile pareggia, la Germania perde

Una brutta Germania perde 1-0 contro il Messico. Poco gioco, ritmo blando. I tedeschi faranno fatica a Russia 2018. Il Brasile pareggia con la Svizzera. Bello il gol di Coutinho. Esordio in chiaroscuro per i verdeoro. Ma, la qualità è notevole e Neymar migliorerà la sua condizione.

sabato 16 giugno 2018

Argentina-Islanda 1-1. Messi sbaglia un rigore e delude

Lontanissimo da quello fantasmagorico di Cristiano Ronaldo, il debutto di Messi ai mondiali di Russia 2018. Pareggio con l'Islanda per la sua Argentina e rigore sbagliato. Lo dico da anni, il Barca ha fatto la fortuna di Messi più che il contrario. Messi resta un fenomeno, ma la tensione non fa per lui. Bellissimo il gol di Aguero. Il suo primo ai mondiali, sebbene sia il trentottesimo con la nazionale albiceleste. L'Argentina potrebbe anche non superare il girone.

venerdì 15 giugno 2018

Tripletta di Cristiano Ronaldo: Portogallo-Spagna 3-3

A segno in quattro mondiali consecutivi: 2006, 2010, 2014 e 2018. Ma, se nelle precedenti edizioni, Cristiano Ronaldo aveva segnato un gol per mondiale, stasera, partita d'esordio a Russia 2018, contro la Spagna, Cristiano Ronaldo ha segnato una tripletta leggendaria. Su rigore, tiro da fuori con papera di De Gea, e punizione mirabolante allo scadere. Per il 3-3 finale tra la Spagna ed il suo Portogallo. Derby iberico scoppiettante. Cristiano Ronaldo campione irreale. E capocannoniere provvisorio del mondiale. Con la tripletta segnata stasera, Cristiano Ronaldo sale a 84 gol con la nazionale maggiore portoghese nonché a 662 gol in carriera! Tolto Maradona, irraggiungibile sotto ogni aspetto  mai visto un calciatore alzare così tanto il livello della propria squadra. Al talento naturale, Cristiano Ronaldo ha abbinato la stessa feroce applicazione mostrata da Larry Bird nel basket e da Pietro Mennea nell'atletica. Una dedizione proverbiale, che fa di Cristiano Ronaldo un eroe alfieriano.

Quintana trionfa ad Arosa

Successo di Quintana ad Arosa, nel Cantone dei Grigioni, traguardo della settima tappa del Giro della Svizzera 2018. Il colombiano, che si è allenato da solo per quasi tutta la prima parte della stagione, gareggiando pochissimo, dimostra che, al prossimo Tour de France, bisognerà fare i conti anche con lui. Porte resta leader della classifica generale.

Egitto-Uruguay 0-1: decide Gimenez

Un gol del difensore dell'Atletico Madrid, Gimenez, regala la vittoria all'Uruguay contro l'Egitto: Cuper ha tenuto in panchina Salah. Uruguay e Russia a punteggio pieno. L'Uruguay non gioca bene ma è squadra solida.

giovedì 14 giugno 2018

Russia-Arabia Saudita 5-0. Di Gazinskiy il primo gol di Russia 2018

Di Gazinskiy il primo gol dei mondiali di Russia 2018, nella partita inaugurale tra Russia e Arabia Saudita. Per la Russia, raddoppia Cheryshev. L'Arabia Saudita è una squadra modestissima. Nella ripresa, la Russia dilaga fino al 5-0 firmato da Golovin, il suo maggior talento. Cheryshev, autore di una doppietta, è il capocannoniere provvisorio del mondiale.

martedì 12 giugno 2018

Ha ragione Tevez: tecnica dimenticata in Italia. Mancano i campetti di una volta. Lautaro Martinez è davvero forte

Bella intervista sul Corriere della Sera di oggi a Carlitos Tevez da parte di Carlos Passerini. Il campione argentino, declinante in campo, ma sempre simbolo del Boca Juniors, ha detto che il livello tecnico, tra i calciatori italiani, si è abbassato, da qualche anno, perché non si gioca più per strada, sui campetti di fortuna, ancora frequentati in Argentina, dove la tecnica s'impara per forza, dove ci s'ingegna a schivare colpi e a non cadere, a gestire la palla in spazi angusti, ad inventare. Pochissima tattica, moltissima tecnica. Il contrario di quanto normalmente accada nelle scuole calcio nostrane. Per inciso, Tevez ha anche lodato Lautaro Martinez. Le sue parole, che seguono, fra molte altre, quelle pronunciate alcuni mesi fa da Ardiles, sono, per me, la prova che Lautaro Martinez, lo conosco poco, è davvero forte. Uso l'indicativo non a caso.

domenica 10 giugno 2018

Neymar eguaglia Romario: 55 gol con il Brasile

Prodezza e gol contro l'Austria e Neymar tocca quota 55 gol con il Brasile: eguagliato Romario al terzo posto della graduatoria dei marcatori della nazionale brasiliana. Solo Pelè, 77 gol, e Ronaldo, 62 gol, hanno, per ora, segnato più di lui con la casacca verdeoro. Ora, Russia 2018. Neymar può essere l'eroe del mondiale.

Roland Garros 2018: 11 titoli per Nadal! Battuto Thiem 6-4, 6-3, 6-2

Undicesimo titolo al Roland Garros per Rafael Nadal. Travolto l'austriaco Thiem in finale: 6-4, 6-3, 6-2. Mai c'è stato, nel tennis, un dominio così lungo, e netto, sulla terra rossa. Non solo a Parigi. Ma, pochi avversari per Nadal. Soprattutto, negli ultimi anni.

venerdì 8 giugno 2018

Cecchinato sfida Thiem per la finale al Roland Garros 2018

Cecchinato contro Thiem. L'austriaco è alla terza semifinale sulla terra rossa di Parigi. Ed è riuscito a battere Nadal in questa stagione, a Madrid. Ha talento e il vento in poppa. Epperò Cecchinato, scopertosi campione proprio in questo Roland Garros 2018, con il suo gioco solido, il suo rovescio ad una mano, che è una rarità sul circuito, e la spensieratezza che si porta dietro l'impresa compiuta contro Djokovic nei quarti, può vincere. E riportare l'Italia in finale, cosa che non accade dal 1976, quando Adriano Panatta, che aveva ben altro curriculum, vinse contro Solomon. Resta un momento storico per il tennis italiano, almeno maschile, reduce da quattro decenni di risultati in chiaroscuro.

martedì 5 giugno 2018

Cecchinato leggendario: semifinali al Roland Garros 2018. Battuto Djokovic in quattro set: 6-3, 7-6, 1-6, 7-6. Un italiano torna in semifinale a Parigi, 40 anni dopo Barazzutti

Cecchinato in forma splendida. Mette sotto un ritrovato Djokovic, vincendo i primi due set 6-3, 7-6. C'è il ritorno del campione serbo, che si aggiudica il terzo 1-6. Nel quarto Djokovic sale 4-1, ma Cecchinato non molla. E risale fino al 6-6. Secondo tie-break dell'incontro. Al secondo match point, Cecchinato trova il punto di una vittoria leggendaria. Un italiano torna in semifinale a Parigi, 40 anni dopo Barazzutti! Il punteggio finale è il seguente: 6-3, 7-6 (7-4), 1-6, 7-6 (13-11). Torna grande, grandissima, l'Italia del tennis.

Risultati immagini per corrado barazzutti
Corrado Barazzutti

Risultati immagini per cecchinato
Marco Cecchinato

domenica 3 giugno 2018

Cecchinato ai quarti del Roland Garros 2018: battuto Goffin

Batte il belga Goffin in quattro set. Vince il primo, 7-5, perde il secondo 4-6, vince terzo e quarto 6-0, 6-3. Grandissima impresa di Cecchinato, che approda ai quarti di finale del Roland Garros 2018. Grande Italia sulla terra rossa di Parigi. Domani, toccherà a Fognini.

Neymar ad un passo da Romario: 54 gol con il Brasile

Subito a segno, al ritorno dall'infortunio, Neymar, autore di uno dei due gol con cui il Brasile ha battuto la Croazia in amichevole in vista dei mondiali. Neymar ha toccato quota 54 gol con la nazionale brasiliana, uno meno di Romario, 55 gol. Ormai sono sempre meno lontani Ronaldo, 62 gol, ed il primatista Pelè, 77 gol.

venerdì 1 giugno 2018

Francia-Italia 3-1

Francia di grande spessore, tecnico ed atletico.  Va sul 2-0 con Umtiti e rigore di Griezmann. L'Italia, che schiera anche due terzini di modestia tecnica assoluta, come D'Ambrosio e De Sciglio, si aggrappa alla classe di Balotelli. Una sua punizione violentissima costringe Lloris alla respinta su cui si avventa Bonucci, che accorcia le distanze. Nella ripresa diverse occasioni da ambo le parti. Bravo e volitivo Chiesa. Francia sprecona con Dembelè, che però è un velocista imprendibile e poi inventa un pallonetto meraviglioso per il 3-1 francese. Dopo azione avviata dal solito errore di.disimpegno di D'Ambrosio. Eppure Mancini dovrebbe conoscerlo. La nazionale italiana resta in alto mare. La Francia, invece, al netto di una certa mancanza di concretezza, potrebbe anche vincere i mondiali. Di certo, non parte battuta.

Roland Garros 2018: Cecchinato agli ottavi di finale. Battuto Carreno Busta in 4 set

Marco Cecchinato batte lo spagnolo Carreno Busta in quattro set e vola agli ottavi di finale del Roland Garros 2018. Va forte il tennis italiano sulla terra rossa di Parigi. A quasi 26 anni, Cecchinato sta.giocando il miglior tennis della carriera. Non più solo servizio e dritto. Il suo rovescio a una mano è di tutto rispetto.