Elenco blog personale

mercoledì 31 agosto 2011

L'Italia perde dalla Serbia

L'Italia perde 80-68 dalla Serbia, nella prima partita dell'Europeo di pallacanestro. Gli avversari erano di prima grandezza, tra i favoriti per la vittoria finale. Tuttavia, gli azzurri hanno concluso in vantaggio il primo quarto, grazie ad una difesa attenta ed all'estro offensivo di Gallinari. Poi, è salita in cattedra la Serbia, favorita da una panchina lunga, sfruttata con sapienza. Belinelli e Bargnani hanno stentato ad entrare in partita. Nella metà del terzo quarto, finalmente si è svegliato Bargnani, abile a destreggiarsi sotto canestro ed a riportare l'Italia sotto la Serbia. Nell'ultima frazione, da un fallo di Gallinari, molto disattento in difesa per tutto l'incontro, è iniziata la fuga decisiva degli avversari. Il bilancio non è negativo. Bargnani, 22 punti e 9 rimbalzi, è uno degli assi della manifestazione e, quando vuole, fa la differenza. Gallinari ha talento e temperamento, ma commette ancora degli errori in fase difensiva. Mancinelli ha colpi. Per il resto, invece, manca un play di livello, mentre Belinelli tira con percentuali troppo basse, spesso forzando le conclusioni: sembra insicuro. La sensazione è che questa nazionale sia capace di tutto. Di uscire al primo turno come di arrivare in finale.